全国站(切换城市)
安徽
北京
重庆
福建
甘肃
广东
广西
贵州
海南
河北
河南
黑龙江
湖北
湖南
吉林
江苏
江西
辽宁
内蒙古
宁夏
青海
山东
山西
陕西
上海
四川
天津
西藏
新疆
云南
浙江
香港
澳门
台湾
中国教育在线旗下就业服务平台
我要考证
护士执业资格考试
护士资格考试周末测试题

护士资格考试周末测试题

发布时间:2022-09-23 来源:昭昭教育 次阅读

1.服用下列药物时,需常规测量脉搏或心率的是

A.普萘洛尔

B.地西泮

C.洋地黄

D.泼尼松

E.氯丙嗪

答案:C

 

2.下列不是治疗心力衰竭的正性肌力药物是

A.二硝酸异山梨醇酯

B.地高辛

C.多巴胺

D.毛花苷C

E.多巴酚丁胺

答案:A

 

3.心力衰竭患者长期服用噻嗪类利尿剂,最易发生的不良反应是

A.低钙血症

B.低钾血症

C.高尿酸血症

D.低血糖

E.髙镁血症

答案:B

 

4.关于硝普钠的主要药理作用,正确叙述的是

A.利尿

B.减慢心率

C.心排血量增加

D.增强心肌收缩力

E.扩张动静脉,减轻心脏负荷

答案:E

 

5.在心功能不全的治疗中,可同时减轻心脏前负荷和后负荷的药物是

A.硝酸异山梨酯

B.氢氯噻嗪

C.毛花苷C

D.硝普钠

E.螺内酯

答案:D

 

6.慢性心力衰竭患者每日摄盐

A.5g

B.6g

C.7g

D.8g

E.9g

答案:A

 

7.治疗心力衰竭使用扩张血管剂硝普钠时,护士除观察血压、心率外,还应该注意

A.避免与利尿药同用

B.避免与强心药同用

C.静脉输液时点滴瓶和管道应避光

D.鼓励进食含钾食品,避免低钾

E.应避免患儿便秘

答案:C

 

8.患者女,50岁。因心力衰竭入院,诊断为心功能Ⅱ级。患者应表现为

A.不能从事任何体力活动

B.日常活动后出现呼吸困难,休息后缓解

C.轻微活动后出现呼吸困难,休息后不易缓解

D.一般活动不引起疲乏,呼吸困难

E.休息时即有呼吸困难

答案:B

 

9.患者男,55岁。因心力衰竭使用洋地黄进行治疗。治疗期间的下列医嘱中,护士提出质疑和核对的是

A.氯化钾溶液静脉滴注

B.生理盐水静脉滴注

C.5%葡萄糖溶液静脉滴注

D.葡萄糖酸钙溶液静脉滴注

E.乳酸钠溶液静液

答案:D

 

10.洋地黄类药物治疗心力衰竭过程中出现心动过缓、房室传导阻滞,此时除了立即停用洋地黄外,还应

A.补充钾盐

B.停服排钾利尿药

C.使用阿托品

D.使用苯妥英钠

E.静脉注射利多卡因

答案:C